• サイトマップ
  • 初めての方へ
  • よくあるご質問
  • ご利用ガイド
  • お問い合わせ
  • 小
  • 中
  • 大
  • HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ダイドードリンコ株式会社(以下、当社)は、当社が扱う全ての個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定め、それに基づいた活動をいたします。

1.個人情報とは

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等の情報で、特定の個人を識別できる情報をいいます。

2.個人情報の管理について

お客様から提供いただいた個人情報は、管理責任者の責任の下、適切な管理を行うものとします。外部からの不正なアクセス、紛失、破壊等に対しても、必要かつ合理的な対策を行うものとし個人情報保護に努めます。
また、当社は、当社サービスをよりよいものとして提供するために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者に委託することがあります。その場合、当社は、当該事業者に対して契約等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。

3.個人情報の収集・利用について

当社は、各種懸賞、お客様相談室への当社製品に関するお問い合わせやお申し出に対応する目的、製品情報などの様々な情報をお伝えするメンバー制のサービスの目的、通信販売等様々なサービスをお客様に提供する目的、および債権管理のために、お客様の個人情報を収集・利用することがあります。

当社がお客様の個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、その目的および共同利用者を明確にした上で、お客様のご判断でご自身の個人情報を提供いただけるよう明示するものとします。また、予め明示した利用の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その新たな利用目的を連絡し、お客様の判断にて同意或いは拒否の判断をいただくものとします。お客様がご自身の個人情報の提供を希望されない場合、又は新たな利用目的への利用に同意されない場合は、個人情報が不可欠なサービスについてはご利用いただけないことがございます。

4.個人情報の共同利用について

「共同利用」とは一定事項をあらかじめお知らせすることにより、お客様の個人情報を特定の者と共同して利用することができる、法で認められた制度です。当社では下記のとおり、お客様の個人情報を利用させていただくことがございますが、その利用目的の達成に必要な範囲を超えて、共同利用することはございません。

共同利用する個人情報の項目 お客様の氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等の情報
共同利用する者の範囲 当社ならびに当社の有価証券報告書等に記載されている連結対象会社および持分法適用会社、委託販売業者(自動販売機オペレーター等)、販売提携会社、名義書換代理人、委託運送業者、債権管理会社 
共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称 ダイドードリンコ株式会社

5.個人情報の第三者提供について

当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しないものとします。 

  1. お客様の合意がある場合
  2. 上記2.の当社サービスを提供するために必要な範囲で契約事業者に委託する場合
  3. 上記4.の共同利用の場合の共同利用先とともに利用する場合
  4. 法令に基づき、あるいは警察などの公的な機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合

6.個人情報の利用目的の通知および開示のための手続きについて

当社は、お客様ご本人から個人情報の利用目的の通知または個人情報の開示を求められた場合には、個人情報の保護に関する法律に従い、書面の交付の方法をもって、当社所定の手続きにより遅滞なく、通知・開示を行うものとします。なお、その受付は、郵送の方法にて行うものとします。
ただし、次の各号のいずれかに該当する場合は、開示できないことがございますので、ご了解ください。

  1. お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 当社の業務に著しい支障を及ぼす恐れのある場合
  3. 開示することが、その他法令に違反する場合
  4. 申請書に記載されている氏名・住所等、ご本人確認書類に記載されている氏名・住所等が一致しない場合など、ご本人確認ができない場合
  5. 代理人の方による求めの場合で、代理権が確認できない場合
  6. その他、手続きに必要な書類に不備がある場合
  7. 保存期間を経過し、既に廃棄処理した場合。

手続き

「個人情報の利用目的の通知」もしくは「個人情報の開示」のお求めをお申し出になられた方に対し、当社から、当社所定の「開示・訂正等申請書」をお送りいたします。もしくは当社ホームページからもダウンロードすることが可能です。
当社所定の用紙を入手されましたら、必要事項をご記入頂き、ご本人確認ができる書類(※1)と、返信用封筒(郵便切手800円分(※2)を貼付ください。)を同封の上で、当社指定の送付先へご郵送ください。手続きに必要な書類が確認できた場合、郵送の手続きを行ってまいります。

(※1) ご本人確認書類につきましては、次のようなものとします。
当社にご登録いただいているお客様の住所、氏名が確認できるもので、行政官庁など、また同等と当社が判断できる機関が発行した証明書の写し(「戸籍謄本」「住民票」「運転免許証」「健康被保険者証」「年金手帳」など)

(※2) 配達証明郵便で送付いたします。なお、この料金は変更させていただくことがございます。なお、ご郵送いただいた書類はご返却いたしませんので、ご了解ください。

代理人の方からのご要請について

代理人の方に対しても、当社所定の書類をお送りいたします。ただし、代理人の方の場合には、登録ご本人の手続き書類のほかに、「委任状」「委任状に押印されたご本人の印鑑証明書」が必要となります。

7.個人情報に関する訂正・追加・削除、利用停止のための手続きについて

当社は、お客様ご本人から個人情報の訂正等、あるいは利用停止を希望される場合でも、「個人情報開示を希望される場合」同様、個人情報の保護に関する法律に従い、当社所定の手続きにより遅滞なく、必要な調査・手続きをいたします。なお、その受付は郵送の他、ご本人確認ができることを条件として、お電話または電子メールにて手続きさせていただくことも可能です。

訂正・追加・削除について この場合、当社は、その求めに係る個人情報の内容が事実に反することを確認した上で、必要な手続きをいたします。
利用停止 この場合、当社は、ご本人から個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱っている理由、またその他不正な手段をもって個人情報が取得されたものであるという理由に基づいて、利用停止を求められたことを確認した上で、必要な手続きをいたします。

ただし、上記のご要請があった場合でも、次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部もしくは一部につき利用停止などを行わない場合がありますので、予めご了解ください。

  1. 訂正・追加・削除のご請求に対し、利用目的に照らし訂正等が必要ない場合や、事実に反していない場合
  2. 利用停止のご請求に対し、当社の手続き上に違反が認められない場合
  3. 申請書に記載されている氏名・住所等、ご本人確認書類に記載されている氏名・住所等が一致しない場合など、ご本人確認ができない場合
  4. 代理人の方による求めの場合で、代理権が確認できない場合
  5. その他、手続きに必要な書類に不備がある場合
  6. 保存期間を経過し、既に廃棄処理した場合。

手続き

「訂正」「追加」「削除」「利用停止」のお求めをお申し出になられた方に対し、当社から、当社所定の「開示・訂正等申請書」をお送りいたします。もしくは当社ホームページからもダウンロードすることが可能です。
当社所定の用紙を入手されましたら、必要事項をご記入頂き、ご本人確認ができる書類(※1)を同封の上で、当社指定の送付先へご郵送ください。(※2) 手続きに必要な書類が確認できた場合、所定の手続きを行ってまいります。

(※1):上記6.【手続き】(※1)参照

(※2) ご郵送いただいた書類はご返却いたしませんので、ご了解ください。

代理人の方からのご要請について

上記6.【手続き】(代理人の方からのご要請について)参照

8.当社WEBサイトについて

  1. 当WEBサイトでは、セキュリティレベルを向上するために、一部のサービスにおいてSSL暗号化通信(セキュア・ソケット・レイヤー)を用いています。該当するサービスをご利用いただく場合には、ご利用のブラウザーが128ビットSSLに対応していることが必要となります。
    SSLについての詳細、ブラウザーの対応状況は、日本ベリサイン社のサイトをご参照ください。
  2. 当WEBサイトでは、ログに記録されたお客様のIPアドレスを、主として下記の目的で利用いたします。IPアドレスで個人を特定することはできません。
    • サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
    • サイト管理のため
  3. 当WEBサイトではクッキーを使用することがあります。クッキーはサイトがお客様にお送りする小規模の情報で、ディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキー内のお客様の個人情報を保存することはありません。

    【 当WEBサイトでは下記の目的でクッキーを利用いたします。】

    • WEBサイトや電子メールなどの内容をお客様がよりご満足いただけるよう改良したり、個々の嗜好にあわせてカスタマイズしたりするため
  4. お客様は、ブラウザーの設定により、クッキーの受取を拒否することができます。当WEBサイトのほとんどのサービスは、クッキーを受け付けなくても利用できます。しかし、クッキー無しでは、サービスに制限が発生するサービスや、利用できないサービスもございます。

9.プライバシーポリシー改訂について

当社では、利用目的の変更、安全性の向上などによる理由で、このプライバシーポリシーを改訂することがあります。お客様におかれましては、当WEBサイトなどにて、定期的にご確認いただくことをお勧めいたします。

10.お問い合わせ窓口について

電子メール お問い合わせフォーム

※土日祝日前後、ならびに当社指定の夏季冬季休日前後には、ご回答が遅れる場合がございますので、予めご了解ください。

電話 【お客様相談室】0120-559-552
【受付時間】9時~17時(土日祝日除く)
備考
  • お客様からのお電話につきましては、内容確認のため、録音させていただいております。
  • ご来社による対応はいたしかねますのでご了解ください。

当社ではお客様の個人情報取扱いにつきまして、上記各項目の内容を適宜見直し、改善して参ります。

カートを見る
カートの中身合計
0個
¥0(税込)
DyDoオンラインショップへようこそ
会員の方ログイン
初めての方
DyDo商品をお手軽にお手元へ。会員登録すると様々な特典とサービスを受けることができます。
新規会員登録
初めての方へ
お客様センター 定期購入